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Re: intrugli culinari
blubbo ha scritto:
la mia prossima sfida è questa; non proprio uguale ma il rotolo al cioccolato c'è tutto. però la preparazione non è affatto facile.
e non ti vergognare per il tuo ricettario, il mio è quasi tutto della pane angeli
Senti vuoi farti fidanzato con me?
Però poi, oltre che cucinare, devi ANCHE portare la colazione a letto e girare per casa con solo il grembiule natalizio addosso.
Il tronchetto di cioccolato di Natale credo sia la cosa che preferisco dopo il salame di cioccolata e il budino, che sono due cose per cui ucciderei un parente senza troppi scrupoli, non fosse che mia sorella li sa fare bene quindi ci rimetterei.
Comunque, il problema è stato che si è gonfiata TROPPO non che volevo farla alta! Se la fai alta sembra che la marmellata ce l'abbiano spennellata sopra, anche se il risultato è buono lo stesso.
La marmellata ce l'HO messa prima, non è bastato a stroncarle la crescita.
Non è che per caso hai qualche trucco per la glassa, vero?
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Re: intrugli culinari
Aloona ha scritto:
Senti vuoi farti fidanzato con me?
Però poi, oltre che cucinare, devi ANCHE portare la colazione a letto e girare per casa con solo il grembiule natalizio addosso.
non sapevo avessi il gusto per l'orrido: non è che abbia sto fisico scultoreo
Aloona ha scritto:
Il tronchetto di cioccolato di Natale credo sia la cosa che preferisco dopo il salame di cioccolata e il budino, che sono due cose per cui ucciderei un parente senza troppi scrupoli, non fosse che mia sorella li sa fare bene quindi ci rimetterei.
a me piacciono tutti i dolci farciti ma sto traccheggiando veramente tanto a provarci: sarà un mese che ogni volta che debbo fare un dolce mi dico:" oggi lo faccio!" e poi nulla perché la preparazione è un po' articolata. però forse oggi.....
e cmq non hai provato il mio cake al cioccolato; chi sopravvive mi fa sempre i complimenti!
Aloona ha scritto:
Comunque, il problema è stato che si è gonfiata TROPPO non che volevo farla alta! Se la fai alta sembra che la marmellata ce l'abbiano spennellata sopra, anche se il risultato è buono lo stesso.
La marmellata ce l'HO messa prima, non è bastato a stroncarle la crescita.
Non è che per caso hai qualche trucco per la glassa, vero?
sì è verissimo: ma si è gonfiata per il lievito? perché magari se la teglia era un po' umida di acqua imputerei anche la colpa a quello. Altrimenti troppo lievito, riducilo e vedrai che andrà tutto a posto.
no, per la glassa ancora nulla , però ci sono anche quelle pronte
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Re: intrugli culinari
NOOOOOOOOO... LA GLASSA PRONTA NNOOOOOOOOOOOOOOOOO!
In effetti non c'ho 'sti gusti sopraffini, ma non mi posso lamentare delle sorprese che ho avuto in vita mia, quindi non se sa mai... comunque era una regola generica, vale per qualsiasi uomo si voglia fare fidanzato, a parte portarmi al cinema armato di pistola... azz, com'era? Ho dimenticato il calibro (una lunga e triste storia).
Detto tra noi (e altri 387 utenti), la cucina etnica e regionale è la mia passione. Sull'etnico prediligo eritreo e libanese, per la regionale vado in primis (come te sbagli) con la Toscana, segue cucina "nordica" tipo Piemonte/Trentino, Abruzzo, Lazio, Sicilia, Sardegna. Qualsiasi ricetta (o suggerimento) di queste zone è ben gradita.
P.S.
Se metti un'altra faccina mi viene una crisi epilettica.
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Re: intrugli culinari
Aloona ha scritto:
In effetti non c'ho 'sti gusti sopraffini, ma non mi posso lamentare delle sorprese che ho avuto in vita mia, quindi non se sa mai... comunque era una regola generica, vale per qualsiasi uomo si voglia fare fidanzato, a parte portarmi al cinema armato di pistola... azz, com'era? Ho dimenticato il calibro (una lunga e triste storia).
effettivamente mi hai messo un bel punto interrogativo in testa!
Aloona ha scritto:
Detto tra noi (e altri 387 utenti), la cucina etnica e regionale è la mia passione. Sull'etnico prediligo eritreo e libanese, per la regionale vado in primis (come te sbagli) con la Toscana, segue cucina "nordica" tipo Piemonte/Trentino, Abruzzo, Lazio, Sicilia, Sardegna. Qualsiasi ricetta (o suggerimento) di queste zone è ben gradita.
la mia invece è quella dove si mangia bene e tanto. sono un fautore delle cene sfascione® e ho qualche localino, sia ad albano che qui a roma dove con pochi soldi ci si fa maaaaale, taaaanto maaaaaale. E il fatto che quando vado i camerieri mi fanno "oh ciao come stai?" direi che è una prova schiacciante.
della cucina toscana la cosa che più mi ha ammazzato sono stati i tortelloni lucchesi, buonissimi ma letali, talmente grandi che quando li prendi non li chiedi a peso ma a numero.
se ti piacciono le cucine caratteristiche questa è delle mie parti, ricette al limite dello stupidu ma buonissime e qui mi commuovo un po', sono i piatti che mi faceva mia nonna e che sono andati persi con la sua dipartita. ( purtroppo il link non è quello che uso di solito ma diversi piatti ci sono, anche se in minima parte)
Aloona ha scritto:
P.S.
Se metti un'altra faccina mi viene una crisi epilettica.
ops...... ad ogni modo seguo anche "giallozafferano" su youtube. è un canale dove delle ragazze fanno un sacco di ricette commentandole e facendo vedere per bene come si fanno. un vero must!!!!
e io intanto devo comprare un forno nuovo un pelino più capiente....
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Re: intrugli culinari
blubbo ha scritto:
effettivamente mi hai messo un bel punto interrogativo in testa!
BWAHAHAHAHAH! Te lo puoi togliere scaricando gratuitamente "LGL's Memories" dal sito XD Ormai quella storia è leggenda!
blubbo ha scritto:
Della cucina toscana la cosa che più mi ha ammazzato sono stati i tortelloni lucchesi, buonissimi ma letali, talmente grandi che quando li prendi non li chiedi a peso ma a numero.
Io devo ancora trovare qualcosa che davvero non mi piaccia della cucina Toscana. In effetti devo ancora trovare qualcosa che davvero non mi piaccia della TOSCANA in genere, anzi, per essere specifica (prima di rischiare le botte) della zona fiorentina.
La cosa che preferisco è il lampredotto, se ti interessa vedere come si prepara eccoti qui un video fatto da una ragazza BRAVISSIMA e SIMPATICISSIMA ed INTELLIGENTISSIMA, nonché splendida cuoca, durante una festa tipica di laggiù:
http://www.youtube.com/watch?v=WQza7koLftc
E' un estratto, ma la parte del lampredotto c'è tutta.
Mo' basta o piango.
blubbo ha scritto:
se ti piacciono le cucine caratteristiche questa è delle mie parti, ricette al limite dello stupid u ma buonissime e qui mi commuovo un po', sono i piatti che mi faceva mia nonna e che sono andati persi con la sua dipartita. ( purtroppo il link non è quello che uso di solito ma diversi piatti ci sono, anche se in minima parte)
Aaaaaahhh non sapevo fossi burin... ehm...sabino. Grazie per la dritta, sembra robbba buona!
blubbo ha scritto:
ad ogni modo seguo anche "giallozafferano" su youtube. è un canale dove delle ragazze fanno un sacco di ricette commentandole e facendo vedere per bene come si fanno. un vero must!!!!
e io intanto devo comprare un forno nuovo un pelino più capiente....
Ma non è che sei VERAMENTE ga..ehm...chef? A zia Aloona puoi dirlo eh... in quel caso ho anche degli splendidi canali di tutorial per il make up da consigliarti. Davvero, risultati splendidi!
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Re: intrugli culinari
Aloona ha scritto:Aaaaaahhh non sapevo fossi burin... ehm...sabino. Grazie per la dritta, sembra robbba buona!
UEUEUEUEUEEUUEEEE!! sono reatino quindi un burino power edition chiaro?!
Aloona ha scritto:
Ma non è che sei VERAMENTE ga..ehm...chef? bigsmile A zia Aloona puoi dirlo eh... in quel caso ho anche degli splendidi canali di tutorial per il make up da consigliarti. Davvero, risultati splendidi!
no io sono bello così, il trucco mi involgarisce.
la cucina mi piace per diversi motivi: facendo sport a livello amatoriale ho scoperto che il cibo migliore per chi fa corsa è la marmellata con preparazioni semplici alias le crostate. in un momento un po' dickensiano della mia vita mi sono messo alla prova per farle e piano piano mi sono migliorato a tal punto che mi venivano bene. Essendo poi sensibile ai complimenti che i miei amici mi facevano di continuo per la bontà sono diventate un po' un punto fisso delle cene a casa altrui. Siccome però mi sono rotto e volevo variare un po' ho iniziato a spaziare su altre preparazioni senza contare che quando ti fai le cose con le tue mani,sarà che sai cosa ci ficchi dentro,sarà che lo fai te ma tornare alle merendine confezionate è dura (come disse cicciolina) e infine bisogna dire che i dolci sono una ottima scusa per accalappiare le donzelle, soprattutto se corretti con abbondante anestetico
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